Réponse rapide

Suivi de projet

Propositions sur mesure

Jérôme Fernandez est un ancien joueur de handball international français ayant évolué au poste d’arrière gauche. Après une carrière de joueur remarquable et un palmarès exceptionnel, Jérôme s’est reconverti en tant qu’entraîneur.

Originaire d’une famille de handballeurs, sa passion pour ce sport lui est venue dès son enfance. Jérôme débute sa carrière au club de Floirac/Cenon puis intègre les Girondins de Bordeaux en sport-études où ses temps de jeux sont réduits. Il décide alors d’intégrer le club de Toulouse entraîné par Claude Onesta. Il y côtoie de grands joueurs et réussit à s’imposer comme un pilier au sein de l’équipe. Durant cette saison avec son équipe, le club réalise sa meilleure performance en remportant la Coupe de France et en terminant 3ème du Championnat de France. Suite à cette saison remarquable, Jérôme Fernandez est appelé à rejoindre l’équipe de France pour sa première sélection en novembre 1997 à l’âge de 20 ans. Il quitte également le club de Toulouse pour intégrer le club de Montpellier avec lequel il remportera trois Coupes de France et deux titres de champion de France.

Finalement, Jérôme Fernandez décide de se lancer de nouveaux défis et part en Espagne où il joue dans deux grands clubs : le FC Barcelone et le BM Ciudad Real. Il rejoint tout d’abord le FC Barcelone et remporte de nombreux titres tels que la SuperCoupe d’Espagne, la SuperCoupe d’Europe, la Ligue des Champions, deux titres de champion d’Espagne et un titre européen. Après quelques années dans le club de Barcelone, il rejoint un autre grand club de handball espagnol, le BM Ciudad Real avec lequel il remporte une Ligue des Champions et deux fois le titre de champion d’Espagne. Enfin, Jérôme Fernandez rentre en France et rejoint son club de cœur, Toulouse. Il est élu meilleur arrière gauche de la saison et termine 3ème buteur du Championnat de France en 2011/2012.

La carrière en club de Jérôme est tout aussi remarquable que sa carrière en sélection nationale. En effet, il a été capitaine de l’équipe de France de 2008 à 2015 et a remporté de nombreux titres durant ses sélections. Il remporte avec l’équipe de France 2 titres de champion olympique, 3 titres de champion d’Europe et 4 titres de champion du monde.

Jérôme Fernandez a clairement marqué l’histoire du Handball puisqu’il est l’un des internationaux français les plus titrés avec 9 médailles d’or et détient le record du nombre de buts en l’équipe de France avec un total de 1463 buts marqués. En 2015, Jérôme a intégré le club Pays d’Aix Université Club Handball en tant qu’entraîneur-joueur puis, il est devenu entraîneur officiel de l’équipe en 2017. Ses résultats sont plutôt bons, comme en atteste une cinquième place en Championnat de France qui permet au club de se qualifier en Coupe d’Europe pour la première fois de son histoire

Aujourd’hui, Jérôme Fernandez est conférencier chez WeChamp et intervient lors de conférences en entreprise de type questions-réponses. Il peut aborder de nombreuses thématiques telles que l’adaptation au changement, le leadership, le management, la résilience, la gestion du stress, des conflits,…